Домой Основные блюда гуляш Рецепт — гуляш с кнедлями из Праги

Рецепт — гуляш с кнедлями из Праги

151
0

Ингредиенты для рецепта Гуляш с кнедлями из Праги

Дрожжи (для кнедлей) — 0,5 чайные ложки
Яйцо куриное (для кнедлей) — две штуки
Молоко (для кнедлей) — три столовых ложки
Соль (для кнедлей) — 0,5 чайные ложки
Мука пшеничная (для кнедлей) — 250 грамм
Мясо говядина — 1 килограмм
Лук репчатый — 500 грамм
Картофель — одна штука
Масло сливочное — две столовых ложки
Масло подсолнечное — две столовых ложки
Паприка острая — одна чайная ложка
Паприка красная (сладкая) — одна столовая ложка
Томат-паста — две столовых ложки
Бульон говяжий — 500 миллилитров
Тмин молотый — 0,5 чайные ложки
Перец черный горошком — 10 шт

Как приготовить рецепт Гуляш с кнедлями из Праги?

Рецепт «Гуляш с кнедлями из Праги»
Для начала режем лук полукольцами…
Мясо кусками…
Сырой картофель — кубиком.
На смеси масел обжариваем порционно мясо до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. И откладываем в кастрюлю.
На том же масле, где жарилось мясо, обжариваем лук…
А послеэтого и картофель.
Обжаренный лук и картофель складываем в кастрюлю к мясу и добавляем все специи, томат пасту, перец горошком и заливаем все это бульоном.
Тушим гуляш на медленном огне 1.5 часа, иногда помешивая.
Для приготовления кнедлей дрожжи разводим в три столовых ложки теплого молока и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем яйца, соль и муку и замешиваем тесто, которое ставим в теплое место на 60 минут. В итоге должна получиться вот такая «колбаса».
Заворачиваем ее в полотенце, края которого связываем (я связала обычным бинтом), и получается вот такая конфетина…
Ставим на огонь большую кастрюлю воды.
Солим воду и опускаем туда тесто в полотенце. Воды должно быть много и кастрюлю лучше возьмите побольше, т.к. тесто растет в процессе варки, и послеэтого его будет сложно доставать из кастрюли, если она узкая.
Через 25 минут варки достаем, разворачиваем тесто и режем на куски 2-3 см.
Подаем с гуляшом, который за 1.5 часа стал наваристым, ароматным и аппетитным.
Очень вкусно макать кнедли в гуляш, так делают все местные жители Праги.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины

Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги Рецепт гуляш с кнедлями из Праги

Предыдущая статьяРецепт — рождественский гусь с яблоками и черносливом
Следующая статьяРецепт — кролик в сметане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь