Ингредиенты для рецепта Венгерский гуляш
Мясо (говядина или свинина) — 700 грамм
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 1 зуб.
Паприка красная (болгарский перец) — одна штука
Помидор — две штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Приправа (для мяса) — одна столовая ложка
Бульон мясной (можно из кубика) — 250 миллилитров
Майоран — одна чайная ложка
Лавровый лист — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком)
Перец черный (молотый)
Как приготовить рецепт Венгерский гуляш?
Рецепт «Венгерский гуляш»
Если нет готовой приправы «Венгрия», можно замените другим составом: кориандр, паприка, лук, укроп, перец чили, чеснок, базилик, сельдерей. горчица — все смешать с нарезанным кусочками мясом.
При наличии приправы — одна столовая ложка смешать с мясом, оставьте на 10 минут, послеэтого обжарьте в растительном масле со всех сторон.
Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры.
нарежьте крупными кусочками лук, добавьте к мясу.
влейте стакан мясного бульона и добавьте крупно нарезанный перец.
И также крупно нарезанные помидоры.
Все хорошо перемешайте, доведите до кипения.
засыпьте 1 ч..л. сухого майорана.
Лавровый лист и две столовых ложки томата, перец горошком, мелко порезанный чесночок, посолить по вкусу.
доведите до кипения, переключить огонь, чтобы наше варево СЛЕГКА побулькивало и не перекипало, и под крышкой тушить мясо около часа.
В конце тушения по вкусу еще подсолить и поперчить. Я на гарнир сварила спагетти (дети заказали), но можно и картофельное пюре и гречку, и лапшу, и рис, и… Вобщем, кому что нравится. Аромат стоял на весь дом. А к мясу — луковый хлебушек по рецепту с «Поваренка». Пальчики оближешь!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины