Домой Основные блюда гуляш Рецепт — ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ С КУСКУСОМ (РАТАТУЙ)

Рецепт — ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ С КУСКУСОМ (РАТАТУЙ)

162
0

Ингредиенты для рецепта ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ С КУСКУСОМ (РАТАТУЙ)

На 4 порции:
125 миллилитров оливкового масла
1 килограмм томатов, очищенных от семян и порезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
3 красных и зеленых перца, очищенные и порезанные
2 средних баклажана, порезанных толстыми кусками на полоски
3 средних кабачка цуккини, порезанных
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
300 грамм кускуса
25 грамм сливочного масла
крем фреш или сметана

Как приготовить рецепт ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ С КУСКУСОМ (РАТАТУЙ)?

Очень полезное блюдо из Прованса.
1. разогрейте половину масла. добавьте томаты. приправьте, тушить 8-10 мин. оставьте.
2. разогрейте оставшееся масло. обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета, около 10 мин. добавьте перцы, обжаривать еще 1-2 мин. добавьте баклажан, цуккини и лавровый лист. приправьте, обжаривать на среднем огне, помешивая, около 12-15 мин.
3. добавьте готовые томаты и тимьян. Продолжать готовьте 7-8 мин, пока помидоры совсем не разварятся. приправьте (если отложить половину гуляша, из него можно приготовить овощной пирог (см ниже).
4. Тем временем положить кускус на невысокое блюдо. залейте кипящей водой, чтобы она полностью покрывала крупу. накройте фольгой и оставьте на 5-6 мин пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой, добавьте кусочек масла. Подавать с гуляшом и крем фреш.
Остатки сладки
Средиземноморский овощной пирог

Рецепт ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ С КУСКУСОМ (РАТАТУЙ)

Предыдущая статьяРецепт — омлет с курицей
Следующая статьяРецепт — жаркого из свинины и лапши

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь