Домой Основные блюда гуляш Рецепт — БУРГУНДСКИЙ ГУЛЯШ (BOEUF BOURGUIGNONNE)

Рецепт — БУРГУНДСКИЙ ГУЛЯШ (BOEUF BOURGUIGNONNE)

193
0

Ингредиенты для рецепта БУРГУНДСКИЙ ГУЛЯШ (BOEUF BOURGUIGNONNE)

2 ст л растительного масла, 800 грамм говядины, порезанной кубиками, 6 полосок бекона, порезанных поперек, 25 грамм сливочного масла, 1 ст л муки, 750 грамм красного вина (предпочтительнее Бургундского), 600 миллилитров мясного бульона, 1 большая морковь, порезанная, 12 штук лука-шалот, очищенных. можно замените обыкновенными маленькими луковицами, 1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного), 175 грамм грибов, 2 ст л петрушки.

Как приготовить рецепт БУРГУНДСКИЙ ГУЛЯШ (BOEUF BOURGUIGNONNE)?

разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо и бекон и быстро обжарьте. Растопить половину сливочного масла (остальное убрать в холодильник) и добавьте муку, покрыть смесью мясо и тушить в течение 1 мин. добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и масла) и вскипятите. потом снизить огонь, закройте сковородку фольгой и крышкой и тушить полтора часа.
Достать мясо и овощи и переложите их на тарелку. Оставшийся соус доведите до кипения и кипятить в течение 5 мин. Постепенно добавьте оставшееся масло. приправьте. Ложкой покрыть мясо соусом и посыпать сверху петрушкой.
На 4 порции

Рецепт БУРГУНДСКИЙ ГУЛЯШ (BOEUF BOURGUIGNONNE)

Предыдущая статьяРецепт — как приготовить апельсиновый кофе
Следующая статьяРецепт — КИТАЙСКИЙ САЛАТ ЧОП-СУЭЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь