Ингредиенты для рецепта Барбекю «Золушка»
баранина (задняя часть толщиной не более 1 см) — 1 килограмм, копченая грудинка — 300 грамм чернослив без косточек — 0,5 стакана, растопленное сливочное масло — три столовых ложки тмин — 1— две столовых ложки виноградные листья для украшения, соль — по вкусу.
Как приготовить рецепт Барбекю «Золушка»?
1. Баранину промойте холодной проточной водой, очистите от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарежьте порционными кусками 9—14 см.
2. Каждый кусок отбейте с двух сторон деревянным молоточком и обсушите.
3. натрите солью и смазать растопленным сливочным маслом.
4. Приготовить начинку: чернослив несколько раз промойте в теплой воде и измельчите, добавьте мелко нарезанную копченую грудинку, 1 столовую ложку растопленного масла и перемешайте.
5. выложите начинку на середину каждого куска вдоль и заверните мясо. Обвязать каждый кусок толстыми нитками, сбрызнуть водой и поместить на разогретую и смазанную жиром решетку.
6. обжарьте со всех сторон до готовности. Следить, чтобы жар был постоянно ровным. Готовое барбекю переложите порционно на виноградные листья.
Рекомендуем: