Домой Мясные блюда барбекю Рецепт — соус и маринад для мяса «Барбекю»

Рецепт — соус и маринад для мяса «Барбекю»

147
0

Ингредиенты для рецепта Соус и маринад для мяса «Барбекю»

Мясо (баранина) — 1,5 килограмм
Соус (английский, Worcestershire sauce) — четыре столовых ложки
Мед — 6 столовых л.
Лук репчатый (для соуса) — одна штука
Чеснок — 5 зуб.
Пюре (томатное, для соуса) — 200 грамм
Масло растительное — 7 столовых л.
Вино белое сухое — 125 миллилитров
Горчица — 0,5 чайные ложки
Специи (мята, тмин, эстрагон, петрушка)
Соль
Уксус — четыре столовых ложки
Перец черный

Как приготовить рецепт Соус и маринад для мяса «Барбекю»?

Рецепт «Соус и маринад для мяса «Барбекю»»
Сначала займемся мясом, готовим маринад.
Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед ( две столовых ложки + масло растительное ( одна столовая ложка + английский соус ( одна столовая ложка + соль и перец по вкусу.
На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне.
Мясо режем на кусочки, на какие удобно для приготовления на мангале, на гриле или на барбекю и смешиваем с маринадом. Мясо оставляем маринуйтеся не менее 12-ти часов.
Займемся соусом. Мелко режем лук. Нагреваем масло ( 6 столовыхл.) . Пассеруем лук. Не надо его зажаривать до цвета, он должен стать полупрозрачный.
Добавим уксус ( четыре столовых ложки и томатное пюре. Можно возьмите консервированные в собственном соку томаты или, на крайний случай, томатную пасту, но предварительно разведите ее водой до состояния сметаны. Доводим до кипения и варим около 2-х минут.
Теперь добавим мед ( четыре столовых ложки + английский соус ( три столовых ложки + белое сухое вино + травы (я беру сухие, только мяту взяла свежую, мелко порезанную, тут по вашим возможностям, есть свежие — значит, свежие, сухие — значит, сухие) + мелко порезанный чеснок (2 зуб.) + горчица ( 0,5 чайные ложки. Хорошо перемешаем и варим, периодически помешивая, 15 минут, на огне ниже среднего. В самом конце добавим соль, перец и остужаем.
Готовый соус вы можете протрите через металлическое сито или оставьте, как есть. Тут все зависит от вашего вкуса.
Ну, собственно, мясо на шампура или, если непогода, в рукав. Если надумаете жарьте в рукаве, то ставим в духовку, разогретую до 200 C на 40-50 минут. Тут все зависит от того, какого размера куски мяса.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю' Рецепт соус и маринад для мяса 'Барбекю'

Предыдущая статьяРецепт — бифштекс с пирожками
Следующая статьяРецепт — пирожное творожно-карамельное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь