Ингредиенты для рецепта Баклажаны-барбекю
Баклажан (средней величины) — три штуки
Лук белый (сочный) — одна штука
Уксус — 30 грамм
Вода — 300 миллилитров
Масло подсолнечное — одна столовая ложка
Соль (без горки) — одна чайная ложка
Специи (перец, приправа для шашлыка)
Как приготовить рецепт Баклажаны-барбекю?
Рецепт «Баклажаны-барбекю»
нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см
Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка
Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немного приминаем руками, чтобы баклажаны впитали жидкость,
оставляем маринуйтеся на пару часиков
Когда баклажаны замариновались, выкладываем на решетку для барбекю и готовим на мангале
Вот они уже румяные и горяченькие
После баклажанчиков мы готовили шашлычки из свининки, рецептов такого шашлыка много и у всех разные варианты, мы делали на минералке с уксусом, и самое главное — ПОБОЛЬШЕ ЛУКА!!!
Вот такой праздник живота мы сегодня устроили себе
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Рецепты: Закуски -> Из овощей