Ингредиенты для рецепта Салат из овощей, жаренных на гриле
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 1 корень фенхеля;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 3-4 пера зеленого лука;
— две столовых ложки оливкового масла (подсолнечного);
— одна столовая ложка винного уксуса;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить рецепт Салат из овощей, жаренных на гриле?
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из овощей, жаренных на гриле:
Овощи тщательно промываем и обсушиваем.
Кабачки и баклажаны нарезаем наискосок кружками толщиной 3-5 мм.
На сковороде-гриль обжариваем без масла сначала кружки баклажана.
Затем кружки кабачка.
Фенхель нарезаем пластинками толщиной 5 мм.
Обжариваем на сковороде-гриль.
Затем обжариваем со всех сторон сладкий перец и зеленый лук.
Репчатый лук нарезаем колечками и также обжариваем на сковороде.
Обжаренный сладкий перец помещаем в целлофановый пакет, который плотно закрываем. Оставляем перец в пакете минут на 15. послеэтого снимаем с перца кожицу и удаляем хвостик и семечки.
Перец нарезаем полосками. Обжаренные овощи выкладываем в подготовленную посуду.
Оливковое масло смешиваем с винным уксусом. Поливаем овощи получившимся соусом.
Салат солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Даем настояться.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью петрушки.
Салат из овощей, жаренных на гриле , готов!!!
Приятного аппетита!!!
Версия для печати