Ингредиенты для рецепта Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе
Свинина (ошеек) — 500 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — две штуки
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Концентрат (гранатовый «Наршараб» для маринада — три столовых ложки для соуса — три столовых ложки — 6 столовых л.
Соус соевый (для маринада и соуса, по вкусу)
Паприка сладкая (красная, для маринада) — две чайных ложки
Перец острый (по вкусу)
Как приготовить рецепт Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе?
Рецепт «Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе»
Свиной ошеек нарежьте на куски, как для отбивных, толщиной 2-3 см.
Чеснок и лук почистить.
Мясо натрите измельченным чесноком и паприкой с перцем;
обмазать смесью из оливкового масла, гранатового концентрата и соевого соуса.
(фото гранатового концентрата)
Куски мяса переложите луком, нарезанным крупными кольцами и оставьте маринуйтеся несколько часов в холодном месте (можно на ночь).
жарьте на гриле вместе с кольцами лука.
Подавать с соусом, приготовленным из гранатового концентрата с добавлением соевого соуса.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык