Ингредиенты для рецепта Свиные ребрышки-гриль
свинина (ребрышки)
1 килограмм
измельченная мякоть томатов
500 грамм
абрикосовое варенье три столовых ложки
соус соевый две столовых ложки
херес
6 столовых л.
сок 1 лимона
масло растительное четыре столовых ложки
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Свиные ребрышки-гриль?
шаг 1
В кастрюле соединить томатную мякоть, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес. перемешайте и доведите до кипения.
шаг 2
Ребрышки вымыть, обсушите и нарежьте кусками по 4 ребра. Положить в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне 30 мин. Снять с огня, дайте немного остыть.
шаг 3
обжарьте ребрышки в кипящем масле на сковороде-гриль, часто переворачивая, 15 мин.