Ингредиенты для рецепта Рыба и креветки-гриль с беконом
свежее филе белой рыбы (трески, рыбы-черта или другой)
1,5 килограмм
крупные свежие креветки
1 килограмм
бекон, нарезанный тонкими полосками
300 г
Как приготовить рецепт Рыба и креветки-гриль с беконом?
Рыбное филе нарежьте на куски размером с половину ладони. У креветок удалите головы, панцирь и кишечную вену. Плотно заверните каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанижите на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. готовьте на сильно разогретых углях, пока бекон
не поджарится с одной стороны; переверните и готовьте с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.