Лещ. Рецепты приготовления очень вкусной и полезной рыбы лещ позволят вам приятно порадовать гостей и родных сытным блюдом, от которого мало кто откажется. Вкусно и быстро приготовить леща в домашних условиях помогут подобранные в статье рецепты с фото и видео.
Ингредиенты для рецепта ЗОЛОТОЙ ЛЕЩ В ГРИЛЕ
4 золотистых леща, 1 луковица, 2 киви, 1 манго, 1 большой огурец пряного посола, две столовых ложки сливочного масла, 250 миллилитров овощного бульона, 200 грамм сметаны, две столовых ложки оливкового масла, две чайных ложкилимонного сока, 1 щепотка сахара, 8 свежих листочков шалфея, 1 щепотка ароматической соли с травами, масло для смазывания фольги, перец, соль.
Как приготовить рецепт ЗОЛОТОЙ ЛЕЩ В ГРИЛЕ?
Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистите и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте и обжарьте в нем кубики лука до прозрачности. добавьте порезанные огурец и фрукты и залейте овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавьте сметану и приправьте ароматической солью. оставьте соус горячим. Предварительно нагрейте электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовьте рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки