Ингредиенты для рецепта Домашнее жаркое с овощами
свинина — 500 грамм
картофель — шесть штук
баклажаны — две штуки
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
помидоры — 2-3 штук
растительное масло — 100 миллилитров
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Как приготовить рецепт Домашнее жаркое с овощами?
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета, слегка присолив.
4. Баклажаны вымыть, нарежьте кружочками толщиной 1 см, выложите в миску и пересыпать солью. оставьте на 15 минут, чтобы стекла горечь.
5. послеэтого промойте в холодной воде, обсушите на кухонном полотенце, обваляйте в муке.
6. разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
7. Лук, картофель и морковь очистите и промойте.
8. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Тушить 5 минут.
9. Картофель нарежьте кружками и обжарьте.
10. На дно кастрюли с толстыми стенками выложите слоями: баклажаны, мясо, картофель, нарезанные помидоры, лук и морковь. послеэтого опять баклажаны, мясо, картофель, нарезанные помидоры, лук и морковь.
11. залейте кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставить на огонь и тушить до готовности.
12. Готовое жаркое выложите на тарелки, украсьте рубленой зеленью, подать к столу.