Ингредиенты для рецепта Жаркое из баранины степное
баранина — 600 грамм
мука — одна столовая ложка
смалец (или масло сливочное) — 1.5 столовых ложки
лук репчатый — две штуки
морковь — три штуки
петрушка, сельдерей (корень) — по одна штука
бульон — 1.5 стакана
лавровый лист — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль.
Как приготовить рецепт Жаркое из баранины степное?
Грудинку обмыть, разрежьте на куски, посыпать перцем, солью мукой и обжарьте на смальце или сливочном масле.
Очищенные и нарезанные большими кусками морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, соль, душистый и горький перец, лавровый лист смешать, положить в сотейник вперемежку с обжаренной грудинкой, залейте бульоном, чтобы он только покрыт баранину, и тушить 1.5 — 2 часа под закрытой крышкой.
Подать на стол с жареным картофелем.