Ингредиенты для рецепта Тибетский чай «Тензин»
Вода (кипяток) — 1 л
Чай зеленый — три чайных ложки
Лимон —
Гвоздика — одна штука
Кардамон (зёрна) — две штуки
Орех мускатный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Имбирь (корень) — 5 грамм
Мед (по вкусу)
Как приготовить рецепт Тибетский чай «Тензин»?
Рецепт «Тибетский чай «Тензин»»
Вот ингредиенты, которые требуются для приготовления этого чая.
Итак, растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.
Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.
Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем.
В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.
Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.
Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу.
Подаём горячим.
Рецепты: Напитки -> Горячие напитки -> Чай
Рецепты: Напитки -> Горячие напитки -> Чай