Ингредиенты для рецепта Жаркое из свинины по-московски
500 грамм свинины (окорок, лопатка), 5-6 головок лука репчатого (среднего размера), столовая ложка без верха муки пшеничной, 3 столовые ложки сала топленого, 1 столовая ложка масла сливочного, перец, соль по вкусу, зелень.
Как приготовить рецепт Жаркое из свинины по-московски?
1. Мякоть свинины нарежьте ломтиками по 30-40 грамм слегка отбейте тяпкой, посыпать солью, перцем, мукой и обжарьте на сковороде с жиром до готовности.
2. послеэтого на сковороду с мясом налейте один стакан бульона и прокипятить.
3. Готовое мясо уложить на овальное блюдо, вокруг положить ломтики жареного картофеля, а на середину горкой — жаренный во фритюре лук; полить маслом и посыпать зеленью.