Жаркое в горшочках. Рецепт с фото. Жаркое, запеченное в глиняном или керамическом горшочке – великолепное блюдо по своим вкусовым качествам. Кроме того, оно очень питательно и ароматно. Секрет аромата и яркого вкуса кроется именно в способе приготовления.
Жаркое в горшочках. Рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта Свиное жаркое в горшочках
Свинина (свинная шея) — 500 грамм
Грибы (лесные) — 300 грамм
Картофель (средних) — десять штук
Морковь — одна штука
Лук репчатый — три штуки
Сыр твердый — 150 грамм
Зелень
Как приготовить рецепт Свиное жаркое в горшочках?
Рецепт «Свиное жаркое в горшочках»
Лук режем четверть кольцами, морковь четверть ломтиками, обжариваем лук с морковкой до полу готовности.
Обжариваем грибы(у меня за мороженные).
В лук с морковкой кладем мясо, порезанное, и доводим до полу готовности.
Картофель четвертинками нарезаем и обжариваем на масле до полу готовности.
послеэтого выкладываем картофель в горшочки.
Следом мясо и грибы.
послеэтого трем сыр и смешиваем его с нарезанной зеленью
засыпаем, горшочек сыром с зеленью, добавляем в каждый горшочек чуть-чуть воды. Горшки ставлю в глубокий противень и туда тоже добавляя воды 2-3см в духовку на 200 грамм и на 45 минут… через минут 35 посмотреть готовность картошки.
Всем приятного Аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках