Ингредиенты для рецепта Жаркое с овощами
говяжье филе весом 1,3-1,8 килограмм
4-6 морковок, разрезанных на 3-4 части
4-6 картофелин, разрезанных на 4 части
соль, приправы по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить рецепт Жаркое с овощами?
Конечно, лучше, если выбранный кусок говядины мы за несколько часов, а а то и за сутки до готовки — натерли любимыми приправами и оставили маринуйтеся в холодильнике. Но и без этого получится вкусно.
Мясо кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. На среднем огне подрумяниваем со всех сторон. Наливаем примерно на 5 см горячей воды, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности 2,5-3 часа.
За час до конца готовки добавляем на сковороду картофель и морковь, приправляем солью, перцем, если нравится — зеленью. Готовое мясо разрезаем на ломти и гарнируем тушеными овощами.