Ингредиенты для рецепта Жаркое тетерка
2 тетерева , 50-100 грамм шпика, 2 столовых ложки масла, пол стакана сметаны
Как приготовить рецепт Жаркое тетерка?
Ощипать, очистите тетерку, посолить, нашпиговать шпиком, жарьте на вертеле, поливая маслом. Для того, чтобы мясо было вкуснее, надо нашпиговать его, обвязать бумагой, намазанной маслом, и жарьте на вертеле, поливая маслом, а под конец сметаной.
Если тетерка старая, то надо ее замочить на несколько дней в уксусе. жарьте тетерку можно на противне, поливая 3 ложками масла, а под конец сметаной (0,5 стак.). Жарят ее и в кастрюльке.
Готовую тетерку надо полить стекшим соусом.
К ней подайте: соус из свеклы или отварной картофель или какой-нибудь свежий или маринованный салат.