Ингредиенты для рецепта ЖАРКОЕ С СУХОФРУКТАМИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
250 миллилитров плодово-ягодного уксуса, 2 луковицы, две столовых ложки смеси пряностей для жаркого, две столовых ложки раскрошенного кондитерского сахара, 1 килограмм говядины, соль, перец, две столовых ложки топленого масла, 125 миллилитров мясного бульона, 50 грамм пряников, 250 грамм сухофруктов, 125 миллилитров яблочного сока.
Как приготовить рецепт ЖАРКОЕ С СУХОФРУКТАМИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.?
Уксус вскипятите с 500 миллилитров воды. добавьте рубленый лук со смесью пряностей и сахаром. охладите и полить мясо. маринуйте 2 дня. процедите маринад. Мясо обсушите и натрите солью и перцем. Как следует обжарьте со всех сторон в горячем топленом масле. Отмерить 125 миллилитров маринада и добавьте к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. накройте и тушить 75 мин. Мясо выньте. Сухофрукты вскипятите в яблочном соке. процедите сок жаркого и влейте в сухофрукты. Немного проварить. нарежьте мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.
На 4 порции