Домой Основные блюда Рецепт — тосканское мясное рагу

Рецепт — тосканское мясное рагу

141
0

Ингредиенты для рецепта Тосканское мясное рагу

говядина
500 грамм
жирная свинина
50 грамм
мука две столовых ложки
морковь одна штука
лук одна штука
черешок сельдерея одна штука
толченый чеснок
9 зубчиков
небольшой перчик чили одна штука
измельченная мякоть томатов
500 грамм
веточки розмарина две штуки
красное сухое вино
200 миллилитров
куски пышного белого хлеба четыре штуки
масло оливковое четыре столовых ложки
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Как приготовить рецепт Тосканское мясное рагу?

шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
шаг 2
В кастрюле обжарьте овощи в две столовых ложки разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
шаг 3
Говядину и свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 4 см.
шаг 4
обваляйте кусочки мяса в муке. добавьте к овощам и готовьте 5 мин.
шаг 5
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. готовьте 10 мин. влейте вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. влейте в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите до кипения. уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправьте солью и перцем.
шаг 6
Хлеб натрите оставшимся зубчиком чеснока и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Рецепт тосканское мясное рагу Рецепт тосканское мясное рагу Рецепт тосканское мясное рагу Рецепт тосканское мясное рагу Рецепт тосканское мясное рагу Рецепт тосканское мясное рагу Рецепт тосканское мясное рагу

Предыдущая статьяРецепт — запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Следующая статьяРецепт — заливное в яйцах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь