Ингредиенты для рецепта Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
по 2 баклажана и цукини
по 700 грамм помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
лук репчатый
1 луковица
черешковый сельдерей
1 стебель
150 миллилитров оливкового масла
базилик
соль
Как приготовить рецепт Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)?
Баклажан нарежьте крупными кубиками, залейте соленой водой и оставьте на 1 ч. откиньте на дуршлаг и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кабачки. Лук очистите и нашинкуйте.
Сельдерей мелко порубить. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от кожуры и семян, протрите через сито. Базилик измельчите руками.
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. добавьте протертые помидоры, перемешайте. доведите до кипения, засыпьте картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.
Посолить, поперчить, перемешайте и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. послеэтого добавьте сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.