Ингредиенты для рецепта РАГУ С ОВОЩАМИ ПО-БИСКАЙСКИ
1 небольшая головка цветной капусты
1 цыпленок (около 1 килограмм)
250 грамм телятины
1 луковица три штуки лука-порея
1 морковь
2 помидора
12 штук некрупного молодого картофеля три столовых ложки оливкового масла одна столовая ложка муки высшего сорта
1/2 л мясного бульона одна столовая ложка нарубленной зелени петрушки одна чайная ложка соли
на кончике ножа белого перца
1/2 чашки белого вина
8 головок из артишока
2 яйца
Как приготовить рецепт РАГУ С ОВОЩАМИ ПО-БИСКАЙСКИ?
Цветную капусту минут 30 поварим на пару. Цыпленка, сняв кожу и вынув кости, заодно с телятиной нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками, лук-порей и морковь — ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем. Картофель очистим. В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего вынем его и отложим. На том же масле поджарим лук, лук-порей, морковь и муку, добавим помидоры, петрушку, соль, перец, вино, зальем бульоном и 15 минут все вместе поварим. Протрем овощи через сито и снова положим в сотейник. Добавим поджаренное мясо и картофель и под крышкой потушим 30 минут до готовности, после чего положим артишоки и разобранную на части цветную капусту. Перед подачей на стол украсим ломтиками вареного яйца.
На 4 помидора.