Ингредиенты для рецепта Как готовить овощное рагу или капонату
Ингредиенты для овощного рагу
Баклажаны : три штуки
Сладкий перец: 2-3 штук
Морковь : 3-4 штук
Лук-шалот: четыре штуки
Красный лук : две штуки
Помидоры : 3-4 штук
Томатная паста: одна столовая ложка
Оливковое масло : 70 грамм
Петрушка: несколько веточек
Ингредиенты для овощного рагу
Как приготовить рецепт Как готовить овощное рагу или капонату?
Рецепт приготовления рагу
Морковь, лук-шалот и красный лук порежьте мелкими кубиками.
Перец, баклажаны и помидоры нарежьте на средние куски.
В сотейник налейте оливковое масло, поджарить лук-шалот и красный лук, послеэтого добавьте петрушку. И через минуту добавьте перец. Тушить минут 5, послеэтого добавьте морковь.
Продолжить тушить ещё 5 минут, послеэтого добавьте баклажаны, помидоры, томатную пасту, посолить по вкусу. перемешайте и накройте крышкой.
Тушить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда все овощи станут мягкими, рагу готово и его можно сразу подавать на стол.
Овощное рагу
Тэги баклажан , красный лук , морковь , овощи , перец , помидоры
Поделись с другими: