Домой Основные блюда Рецепт — рагу с грибами и баклажанами

Рецепт — рагу с грибами и баклажанами

131
0

Ингредиенты для рецепта Рагу с грибами и баклажанами

2
средние баклажана, порезанные кубиками ?
стакана оливкового масла
2
средние луковицы, порезанные ломтиками
1
красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками
3
зубчика чеснока, пропущенные через пресс
1
чайная ложка кумина, измельченного в ступке ?
чайные ложки сухой паприки
1
маленький красный перчик чили, очищенный от семян и измельченный
200 грамм мелких шампиньонов, порезанных пластинками
1/3
стакана воды ?
стакана тахини
сок 1 лимона
2
столовые ложки укропа, порезанного ?
стакана петрушки, порезанной

Как приготовить рецепт Рагу с грибами и баклажанами?

посолить баклажаны и оставьте на 10 минут. послеэтого тщательно промойте, чтобы убрать горечь. готовьте на пару 10 минут или до мягкости. Отставьте в сторону.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. тушить лук, болгарский перец, чеснок, чили, кумин и паприку 4-5 минут, до мягкости лука. добавьте грибы и баклажан и тушить еще 8-10 минут.
Тем временем смешать воду, тахини и лимонный сок в однородную массу. добавьте эту смесь в овощи вместе с укропом, посолить и поперчить по вкусу. подсыпать рагу петрушкой и подавать с рисом или киноа .
Совет: Тахини можно замените перемолотым в блендере или перетертым в ступке кунжутом.

Рецепт рагу с грибами и баклажанами

Предыдущая статьяРецепт — бутерброды «Пчелка»
Следующая статьяРецепт — ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь