Домой Основные блюда Рецепт — пряное чечевичное рагу

Рецепт — пряное чечевичное рагу

124
0

Ингредиенты для рецепта Пряное чечевичное рагу

1
столовая ложка пасты из тамаринда (для замены используйте кислый, не пряный ткемали)
1
стакан красной чечевицы
1/2
чайной ложки карри
соль по вкусу
2
столовые ложки растительного масла
5
небольших перцев чили
8
листков карри (если есть)
1
маленькая луковица
1/2
чайной ложки горчицы
1/4
чайной ложки асафетиды (если есть)
1/2
чайной ложки фенугрека (пажитника, шамбалы)
1
большой помидор (или 200 грамм филе консервированных томатов)
2
столовые ложки самбар масалы (см. совет)
1/4
стакана листьев кинзы, немного измельченных
1
стакан очищенных и нарезанных кубиком овощей по вашему вкусу (например, моркови и/или кабачка)

Как приготовить рецепт Пряное чечевичное рагу?

1. Если используете тамариндовую пластинку, замочить ее в 1 стакане холодной воды, в течение 20 минут, и отжимать сок.
2. промойте чечевицу и закипятите ее с карри и 1 чайной ложкой растительного масла в 2 стаканах воды. доведите до готовности и слегка растолките.
3. В сотейнике разогрейте остаток масла, добавьте чили и все пряности, кроме асафетиды и самбар масалы, и обжаривайте в течение 2 минут, до сильного запаха. добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкости. влейте полученный сок тамаринда или разведенный в 1/2 стакана воды ткемали и доведите лук до готовности.
4. добавьте помидор, очищеный от шкурки, стакан подготовленных овощей и оставшиеся пряности (самбар масала, асафетида). Закипятите и добавьте чечевичное пюре. готовьте все вместе еще 5-10 минут и подавать, посыпав листьями кинзы.
Примечание . Учтите, что острота, котрую получит блюдо от перцев чили, зависит от времени контакта с ними. Если вы желаете, чтобы блюдо было не слишом острым, извлеките их через 10-20 минут посте начала приготовления. Также учтите, что чили входит в самбар масалу.

Рецепт пряное чечевичное рагу

Предыдущая статьяРецепт — лазанья классическая
Следующая статьяРецепт — лазанья для ЮлиЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь