Домой Мясные блюда котлеты Рецепт — куриные котлеты с брускеттами

Рецепт — куриные котлеты с брускеттами

122
0

Ингредиенты для рецепта Куриные котлеты с брускеттами

Для брускетт:
чиабата или белый хлеб
6 кусочков
помидоры среднего размера
4-5 штук
сыр фета 4-6 столовых ложки
листья петрушки или 2-3 веточки укропа
свежемолотый черный перец
соль
Для куриных котлет:
куриное филе
400 грамм
панировочные сухари две столовых ложки
яйца две штуки
свежая петрушка
свежемолотый черный перец
соль

Как приготовить рецепт Куриные котлеты с брускеттами?

Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавьте яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешайте. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешайте еще раз. всыпьте мелко порубленные листья петрушки, панировочные сухари и снова вымесите фарш.
Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, прогреть. выложите котлетки и обжарьте их сначала с одной стороны — 2 минуты на сильном огне, послеэтого убавить огонь и жарьте котлеты еще 2-3 минуты. переверните и также обжарьте с другой стороны.
Пока жарятся котлеты, приготовить брускетты. Кусочки хлеба подсушить под грилем в духовке или в тостере с двух сторон. Пока хлеб теплый, смазать его оливковым маслом. Помидоры порежьте некрупными кубиками, посолить, поперчить. Смешать с порезанной зеленью на ваш выбор. Хлеб смазать сыром фета, сверху выложите помидоры.
На тарелку выложите обжаренные котлеты, а рядом брускетты. В таком виде подать блюдо к столу.

Рецепт куриные котлеты с брускеттами

Предыдущая статьяРецепт — хрена со свеклой
Следующая статьяРецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Компот из хурмы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь