Ингредиенты для рецепта Рыбные котлеты
филе белой рыбы
1 килограмм
лук репчатый
3 луковицы
чеснок
2 зубчика
яйцо две штуки
мука пшеничная две столовых ложки
масло растительное четыре столовых ложки
тертая лимонная цедра одна чайная ложка
сухари панировочные две столовых ложки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты?
шаг 1
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Чеснок и две трети лука обжарьте в одна столовая ложка растительного масла до золотистого цвета, 8 мин.
шаг 2
Рыбу нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Соединить фарш с яйцами, мукой, сырым и обжаренным с чесноком луком, цедрой, солью и перцем. Массу хорошо вымесите и поставить в холодильник на 1 ч.
шаг 3
Сформировать из фарша котлетки, придав им форму рыбок. обваляйте в сухарях и обжарьте в оставшемся растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.