Ингредиенты для рецепта Картофельные котлеты
Картофель 1000 грамм Соль одна чайная ложка
Сливочное масло 40 грамм Мука пшеничная 35 грамм
Яйцо куриное две штуки Растительное масло 30 Мл
Как приготовить рецепт Картофельные котлеты?
Картофель нужно очистите и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавьте к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавьте яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешайте до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. жарьте котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно переверните и добиться такого же цвета с другой стороны.
После этого блюдо можно считать готовым. подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.