Домой Мясные блюда Рецепт — сочные отбивные из куриной грудки

Рецепт — сочные отбивные из куриной грудки

156
0

Ингредиенты для рецепта Сочные отбивные из куриной грудки

1 большая куриная грудка (2 филе) без костей и кожи
1-2 яйца
2-3 дольки чеснока
соль и перец по вкусу, специи на выбор
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Сочные отбивные из куриной грудки?

Отделяем от больших оба малых филе. Моем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Отбиваем, поместив в пакет или накрыв пленкой, боковой поверхностью деревянного кухонного молотка, расплющивая филе все больше. Делаем это несильными ударами, не спеша, добиваясь одинаковой толщины отбивных по всей поверхности.
Разрезаем филе пополам, чтобы не были слишком большие. И продолжаем отбивать, пока мясо не станет очень тонким, почти прозрачным на просвет. Это главное условие сочности отбивных.
Взбиваем вилкой яйца, добавив столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок или чесночный порошок, немного соли, если любим перца. Можно также добавьте паприку или куркуму. Этой смесью обмазываем отбитое филе, складываем в контейнер или миску. Остатки соуса заливаем сверху и закрываем.
Куриное филе должно маринуйтеся не меньше часа-двух, а еще лучше для его вкуса 12-24 часа. Так что самое удобное отбейте и замаринуйте мясо сегодня для завтрашнего ужина или обеда, приготовление которого займет минуты.
Замечание по поводу сухарей. Часто у нас остаются ломтики белого батона. Выбрасывать грешно, так что лучше дайте высохнуть как следует и смолоть в блендере или мясорубке.
Есть рецепты, для которых обваливать мясо лучше в крупных крошках сухарей. Вот и для наших куриных отбивных больше подходят крупные, домашние.
Накаляем на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отбивные, обваляв в сухарях, жарим по минуте с каждой стороны. Выкладываем последовательно в миску с крышкой, в которой и держим еще минут 5 после окончания жарки. После чего подаем на стол.
Гарнировать можно по своему вкусу. Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. А если еще приготовить греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) то едоков от этого сочетания за уши не оттянешь.

Рецепт сочные отбивные из куриной грудки

Предыдущая статьяРецепт — ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Следующая статьяРецепт фаршированных помидоров. Чем можно нафаршировать помидоры?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь