Ингредиенты для рецепта Отбивные из куриной грудки в кляре
грудка одной курицы — одна штука
соль, перец
для кляра:
яйцо — одна штука
майонез — две столовых ложки
соль,
приправа (типа «Магги»),
мука — 2-3 стаканов л
Как приготовить рецепт Отбивные из куриной грудки в кляре?
Подготовить куриную грудку (разделка куриной грудки см. рецепт «Котлеты по-киевски» ), разделите грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбейте, а большое филе разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин).
Кляр : в миску разбить яйцо, добавьте майонез, соль, специи (типа «Магги»), хорошо размешайте и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;