Домой Мясные блюда Рецепт — «Хитрые» отбивные

Рецепт — «Хитрые» отбивные

188
0

Ингредиенты для рецепта «Хитрые» отбивные

Мясо (свинина или говядина) — 500-700 грамм
Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 штук
Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 грамм — 300 грамм
Сыр твердый — 150-170 грамм
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез — 2-3 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2-3 штук
Лимон (сок) — 0,5 шт

Как приготовить рецепт «Хитрые» отбивные?

Рецепт «»Хитрые» отбивные»
Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)
Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги… Это совет от Юлии Высоцкой.
Вот такие кусочки у меня получились!
Дальше я разрезала их пополам.
Теперь режем лук полукольцами.
Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.
Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики — не жалеем при обрезе — ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.
Начинка.
Это мои остатки от перца.
Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварите.
И немного обжарила на растительном масле.
измельчите грибы и остатки перцев в блендере или пропустите через мясорубку.
В полученную массу добавьте 2-3 столовых ложки майонеза.
Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.
В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. выпекайте автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же — 40 мин. Этого вполне достаточно.
Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.
Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные Рецепт 'Хитрые' отбивные

Предыдущая статьяРецепт — салат из печени с ананасами-гриль
Следующая статьяРецепт — куриных фрикаделек с лапшой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь