Домой Мясные блюда Рецепт — отбивная из ягнятины в карамели

Рецепт — отбивная из ягнятины в карамели

169
0

Ингредиенты для рецепта Отбивная из ягнятины в карамели

отбивные из ягнятины шесть штук
луковицы две штуки
кальвадос две столовых ложки
масло оливковое три столовых ложки
масло сливочное две столовых ложки
сахар одна столовая ложка
нарезанный укроп одна столовая ложка
соль
по вкусу
Для бульона:
небольшие бараньи кости три штуки
яблоко одна штука
лук одна штука
или морковь одна штука
масло растительное одна столовая ложка
чеснок
2 зубчика
кальвадос одна столовая ложка
веточки петрушки, сельдерея, базилика, розмарина и тимьяна
по 2-3 штук

Как приготовить рецепт Отбивная из ягнятины в карамели?

шаг 1
Приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистите, из яблока удалите сердцевину. Овощи и яблоко нарежьте произвольными кусками. Травы промойте и связать ниткой в букет.
шаг 2
Кости обжарьте в сотейнике, в разогретом растительном масле, 7 мин. добавьте овощи, яблоко, травы и кальвадос.
шаг 3
влейте 2 стакана воды, накройте крышкой и варите на слабом огне 1,5 ч. Бульон процедите.
шаг 4
Для карамели одна столовая ложка сливочного масла растопить, смешать с оливковым маслом, сахаром и кальвадосом. Отбивные вымыть и обсушите. Поочередно обмакивая в карамель, выложите на разогретую сковороду.
шаг 5
обжарьте мясо, по 5 мин. с каждой стороны. приправьте солью и перцем, переложите в миску и держать в теплом месте.
шаг 6
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду с оставшейся карамелью влейте 1 стакан бульона, добавьте укроп и лук-шалот. варите 3–4 мин., добавьте оставшееся сливочное масло, размешайте и снять с огня. выложите отбивные на блюдо и полить соусом.

Рецепт отбивная из ягнятины в карамели Рецепт отбивная из ягнятины в карамели Рецепт отбивная из ягнятины в карамели Рецепт отбивная из ягнятины в карамели Рецепт отбивная из ягнятины в карамели Рецепт отбивная из ягнятины в карамели Рецепт отбивная из ягнятины в карамели

Предыдущая статьярыба запеченная в сливках рецепт
Следующая статьяРецепт — икра грибная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь