Ингредиенты для рецепта Свиные отбивные с яблоками
Отбивная на косточке шесть штук ;
Лук репчатый одна штука ;
Яблоки две штуки ;
Чеснок 3 зубчика ;
Орегано одна чайная ложка ;
Сок яблочный 125 миллилитров ;
Сливки 125 миллилитров ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Лук зеленый две столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Свиные отбивные с яблоками?
Свиные отбивные на косточке посыпать солью и перцем с двух сторон.
Сливочное масло растопить в огнеупорной сковороде. обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо переложите в тарелку.
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и ломтики яблок. добавьте чеснок, орегано, соль и перец и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. послеэтого добавьте яблочный сок и продолжать готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
В сливки добавьте муку, смесь вылейте в сковороду с яблоками. доведите до кипения.
Свиные отбивные полить сливочным соусом, посыпать зеленым луком. Подавать с отварными овощами.
Добавить в закладки: