Ингредиенты для рецепта Шоколадная колбаса
1. Сахар, песок
200 грамм
2. Масло сливочное несоленое
200 грамм
3. Печенье сахарное из муки высшего сорта
400 грамм
4. Яйцо куриное
40 грамм
5. Какао порошок
100 грамм
Как приготовить рецепт Шоколадная колбаса?
400 грамм печенья песочного
200 грамм сливочного масла четыре столовых ложки какао-порошка
150-200 грамм сахара
1 яйцо
В кастрюле растопить масло, добавьте какао, сахар и размешайте хорошо.
Держать на огне до растворения сахара. послеэтого в слегка остывшую массу влейте желток (яйцо) быстро перемешайте.
Печенье порубить на кусочки.
Вылить шоколад в печенье, перемешайте.
Выложить массу на пленку, свернуть рулетом и оставьте остыть.
Потом «колбасу» можно убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
После чего разрежьте на ломтики и подать.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню