Домой Мясные блюда колбаса Рецепт — колбаса домашняя

Рецепт — колбаса домашняя

178
0

Ингредиенты для рецепта Колбаса домашняя

Фарш мясной (свиной) — 3 килограмм
Чеснок (головка) — четыре штуки
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — три столовых ложки
Соль — 85 г

Как приготовить рецепт Колбаса домашняя?

Рецепт «Колбаса домашняя»
На 1 килограмм фарша примерно 28 грамм соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза…
Итак: 3 килограмм мяса перекрутить на колбасную сетку, добавьте 84 — 85 грамм соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешайте и оставьте минимум на 5 часов, периодически помешать, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть…
Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляя майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять… когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух…
Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, послеэтого снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Закуски -> Из мяса
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Рецепт колбаса домашняя Рецепт колбаса домашняя

Предыдущая статьяРецепт — мягкие булочки для гамбургера
Следующая статьяРецепт — пшенная каша с яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь