Ингредиенты для рецепта ТУТЫРМА (ВАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА)
Печени 150 грамм легких 150 грамм сердца 150 грамм крупы гречневой 150 грамм лука репчатого 150 грамм яица две штуки масла топленого 50 грамм бульона 200 грамм соль, перец
Как приготовить рецепт ТУТЫРМА (ВАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА)?
Для начинки берется сырая печень, легкие, сердце, которые пропуститеся через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. К этому фаршу добавляется сырое яйцо, перец, соль, бульон, масло, все тщательно перемешивается и соединяется с гречневой кашей, сваренной до полуготовности.
В качестве оболочки используйтеся обработанные кишки крупного и мелкого рогатого окота, лучше всего-говяжьи.
Завязав один конец кишки, заполните начинкой, приготовленной из ливера и гречневой кашей. Заполнять тутырму до отказа не следует, так как начинка разваривается, увеличивается в объема и оболочка может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Тутырму можно готовьте и с одной печенью. Так же готовится тутырма с сыром, мясом и рисом отварным. Тутырма подается в горячем виде.