Домой Мясные блюда Рецепт — шашлык из свининки

Рецепт — шашлык из свининки

215
0

Ингредиенты для рецепта Шашлык из свининки

Свинина — 5 килограмм
Лук репчатый — 6-8 штук
Лимон — одна штука
Вода газированная (минеральная; надо столько, чтобы закрыла мясо, сверху крышку и груз)

Как приготовить рецепт Шашлык из свининки?

Рецепт «Шашлык из свининки»
Удался шашлык или нет — зависит на 70% (мнение автора ) от мяса. Для приготовления шашлыка следует брать свиную “шею”. И никого не слушайте!!! Ни крестец, ни тем более вырезка для приготовления шашлыков не подойдут. Так как только из шеи шашлык будет сочным. А все лишнее сало (если шея жирновата) стечет в огонь. Выбираемое мясо должно быть мягким. Чтобы узнать это: мясо следует проткнуть (желательно пальцем, а не ножом, как и предлагают многие продавцы ). В «достойный кусочек» палец войдет как в масло.
Итак, когда мясо куплено его надо еще умудриться не испортить. Т.е. правильно приготовить (а это еще 20% успеха наших шашлыков). маринуйте мясо следует сутки и не больше,а то испортите.
Мясо следует нарежьте на небольшие кусочки, репчатый лук нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5см, лимон нарежьте тонкими кольцами. переложите все в кастрюлю или веро, добавьте приправу для шашлыка (по вкусу), все очень хорошо перемешайте и залейте минералкой так, чтобы вода покрыла слегка мясо, еще раз перемешайте, накройте крышкой небольшой и вверху поставить тяжесть.
Нанизывать мясо на шампуры следует вперемешку с луком — так лук не сгорит, а станет золотистым.
И еще осталось 10 %: вкусные шашлыки — это правильно поджаренные шашлыки. жарьте шашлык следует на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Рецепт шашлык из свининки Рецепт шашлык из свининки Рецепт шашлык из свининки Рецепт шашлык из свининки

Предыдущая статьяРецепт — ролл с крабом
Следующая статьяРецепт — каша ячневая с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь