Домой Мясные блюда Рецепт — шашлык «А мы мороза не боимся!!!»

Рецепт — шашлык «А мы мороза не боимся!!!»

153
0

Ингредиенты для рецепта Шашлык «А мы мороза не боимся!!!»

Свинина — 2 килограмм
Лук репчатый — три штуки
Коньяк — 100 грамм
Яйцо — две штуки
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Как приготовить рецепт Шашлык «А мы мороза не боимся!!!»?

Рецепт «Шашлык «А мы мороза не боимся!!!»»
Мясо мы взяли свинину, сами мы любим баранину, но большинство у нас за свинину, послеэтогоу на ней и проверяли. Можно любое, даже курицу. Мясо нарезаем на квадратные кусочки, со сторонами где-то 4-5см. Солим, перчим (мы из приправ больше ничего не использовали) и поливаем коньяком. Укладывать мясо нужно слоями. Это был первый слой.
Лук нарезаем полукольцами и укладываем на слой мяса.
На 2 килограмм мяса нам понадобилось два яйца. В общем, ориентируйтесь так: на 1 килограмм мяса — 1 яйцо.
Яйца нужно взбейте вилкой. Сильно можно не взбивайте, главное, чтобы белок и желток стали однородными. И заливаем всё мясо (то есть все слои, которые у нас получились, уже посоленные и поперченные с луком) яйцами.
Даём мясу постоять не в тёплом месте (у меня стояло просто на окне, а летом лучше в холодильнике) минимум 3 часа. У нас стояло с 10 утра и до 7 вечера). И идём в мороз и ветер жарьте наш шашлык. На этот раз мы далеко не пошли, развели костёр практически возле дома. Огонь это всегда красиво, а особенно в темноте. Полюбуйтесь!!!
Правда красиво1/2!!!
Когда костёр прогорел, нанизываем мясо на шампуры и жарим. У нас получилось минут 35. Но тут есть ещё одна хитрость! Во время жарки мясо нужно накройте влажным полотенцем минут на 15-20. У нас было накрыто почти всё время. Корочка всё равно получилась (хотя я боялась, если честно).
Шашлык готов! Куда делся третий шампур, я уж и не знаю . В общем, теперь рассказываю, что здесь и к чему. Хотя многие, может, и поняли уже. Всё легко и просто: коньяк смягчает, а яйца не дайте выходить соку, так как обволакивают мясо. И это действительно было так!!! При этом ни коньяк, ни яйца в готовом шашлыке абсолютно не чувствуются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!' Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!' Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!' Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!' Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!' Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!' Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!' Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!' Рецепт шашлык 'А мы мороза не боимся!!!'

Предыдущая статьяРецепт — свинина барбекю
Следующая статьяРецепт — суши с икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь