Ингредиенты для рецепта Шашлыки из свинины и картофеля
картофель
12 небольших клубней
свинина , филе
700 грамм
розмарин
1 веточка
лимонный сок
0,5 лимона
масло растительное три столовых ложки
лимон для подачи две штуки
черный перец молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Шашлыки из свинины и картофеля?
шаг 1
Картофель вымыть, опустите в кипящую подсоленную воду. варите 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарежьте кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. нанижите кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.
шаг 2
Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. приправьте солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. обжарьте на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. выложите на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.