Ингредиенты для рецепта Куриный шашлык с ананасом
Куриное филе четыре штуки ;
Ананас четыре штуки ;
Кетчуп 200 миллилитров ;
Соевый соус 0.25 стакана ;
Мед 0.25 стакана ;
Горчица одна столовая ложка ;
Сахар 0.25 стакана ;
Чеснок 2 зубчика ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Куриный шашлык с ананасом?
Соус барбекю. В небольшую кастрюлю добавьте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, сахар, чеснок и лимонный сок. варите 20 минут на слабом огне, часто помешивая.
Свежий ананас очистите от кожуры, нарежьте небольшими брусочками.
Куриное филе помыть, обсушите бумажным полотенцем. нарежьте ломтиками.
На деревянные шампуры попеременно нанижите кусочки курицы и брусочки ананаса. приправьте солью и черным молотым перцем, смазать соусом.
Обжарить куриный шашлык с ананасом на сковороде-гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Или в духовке 10-15 минут.
Подавать шашлык соусом для барбекю.
Добавить в закладки: