Ингредиенты для рецепта Шашлык из свинины
Свиная шейка 1800 грамм Помидоры красные 200 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Соль морская одна чайная ложка
Перец черный молотый одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Шашлык из свинины?
Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а послеэтого снять кожицу. нарежьте как можно мельче. Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. добавьте к мясу лук и помидоры. добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставить маринуйтеся на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры. Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса.
Приятного аппетита!