Ингредиенты для рецепта ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ
Постная говядина 500 грамм Лапша (или тальятелле) 350 грамм Морковь три штуки
Репчатый лук две штуки Свежие шампиньоны 300 грамм Соевый соус 2 столовые ложки.
Кетчуп 1 столовая ложка. Крахмал 1,5 чайные ложки. Оливковое масло, соль по вкусу
Как приготовить рецепт ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ?
Говядину нарежьте крупными кубиками толщиной 3 см, морковь и лук — тонкими колечками. Грибы промойте и разрежьте пополам.
В миске смешать соевый соус, кетчуп, крахмал и 1/2 чайной ложки соли. положить говядину в соус и хорошо перемешайте. В сковороде с антипригарным покрытием в оливковом масле обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Шумовкой выньте из масла и переложите в отдельную емкость. В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте грибы до мягкости. выложите грибы в смесь из пассерованного лука и моркови.
В 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте мясо, добавьте овощи с грибами и 1/2 стакана воды. Все хорошо перемешайте. тушить до готовности. отварите лапшу в подсоленной воде. откиньте на дуршлаг.
Разложите мясо на тарелки, подавать с лапшой.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 60 мин. Энергетическая ценность:
520 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.