Ингредиенты для рецепта РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ
2 пакета лапши рамен, 2 ст л мисо, 450 миллилитров бульона даши, 1 ст л мирин, 100 грамм мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали, 75 грамм бобовых ростков, 75 грамм грибов еноки, 12 молодых листьев шпината, без ножек, 1 ст л масла, 275 грамм тонко нарезанного говяжьего филе, 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный.
Как приготовить рецепт РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ?
отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогрейте в кастрюле. добавьте мирин и кукурузу, варите 3 мин. добавьте бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. добавьте мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавьте шпинат. накройте кастрюлю, снять с огня.
Разогреть масло в сковороде или вок. добавьте мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. залейте лапшу кипящей водой, слить, разделите между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.
На 2 порции