Ингредиенты для рецепта Говядина в горшочках
Говядина для жарки 800 грамм Растительное масло 30 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Картофель 600 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Сливочное масло 40 г
Как приготовить рецепт Говядина в горшочках?
Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно. Обжаренные кусочки отложить в сторонку. Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влейте туда жидкость (в данном случае воду, но можно используйте бульон или вино) и дайте закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. посолить, поперчить. В каждый горшочек положить кусочки картофеля примерно на треть высоты. послеэтого заполните мясом почти до верха. Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полить жидкостью из сковороды и положить по кусочку масла, если мясо нежирное. закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.