Ингредиенты для рецепта Баранина с красной смородиной
бараньи отбивные шесть штук
масло растительное две столовых ложки
вино белое сухое
200 миллилитров
красносмородиновое желе три столовых ложки
мед две чайных ложки
нарезанная петрушка две чайных ложки
соль
крахмал одна чайная ложка
красная смородина
100 г
Как приготовить рецепт Баранина с красной смородиной?
шаг 1
В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. приправьте солью и перцем, тщательно размешайте. нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет.
шаг 2
Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавьте в соус вместе с петрушкой. доведите до кипения и снять с огня.
шаг 3
Баранину приправьте перцем и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон, 5–7 мин., посолить.
разложите отбивные по тарелкам, полить соусом и украсьте свежими ягодами.