Ингредиенты для рецепта БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ
750 грамм бараньей лопатки
600 грамм помидоров
2 луковицы три столовых ложки топленого масла
по 1/2 чайные ложкикорицы, куркумы, молотой паприки, кориандра и чили
тертый мускатный орех
соль, молотый черный перец
375 миллилитров мясного бульона из кубиков
125 миллилитров сливок
1 стаканчик сливочного йогурта
30 грамм крахмала одна столовая ложка лимонного
Как приготовить рецепт БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ?
Баранину вымыть, нарежьте крупными кубиками. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мякоть дольками. Лук очистите и нарубить.
Топленое масло разогрейте в кастрюле и порциями обжарьте в нем кубики мяса. послеэтого добавьте и потушить лук. приправьте специями, влейте бульон. дайте закипеть и тушить все на слабом огне под крышкой около 60 минут.
Перемешать сливки, йогурт, крахмал и добавьте к мясу. добавьте помидоры и тушить все 5 минут на слабом огне. Блюдо приправьте солью, молотым черным перцем и лимонным соком.
На 4 порции