Ингредиенты для рецепта БАРАНИНА В ВИНЕ
На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 грамм чернослива
200 миллилитров бульона из баранины
200 миллилитров красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр
Как приготовить рецепт БАРАНИНА В ВИНЕ?
Чернослив придает этому блюду необычную сочность.
1. В кастрюлю положить сахар и нагрейте, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. добавьте уксус и перемешайте.
2. добавьте чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. добавьте 1 ст л тимьяна.
3. нагрейте чугунную сковороду и обжарьте баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.
4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.