Ингредиенты для рецепта Азу из баранины в горшочке
300 граммов баранина 300 граммов картофель 1 литр мясной бульон 30 граммов томатная паста 100 граммов морковь 2 штуки репчатый лук 2 штуки зубок чеснока 2 столовые ложки растительное масло или растопленный жир по вкусу зелень петрушки или укропа по вкусу черный молотый перец по вкусу соль
Как приготовить рецепт Азу из баранины в горшочке?
Мясо нарежьте брусочками размером 1х3 см промойте и дайте стечь воде или промокнуть мясо салфеткой. разогрейте сковороду с растительным маслом или жиром и быстро обжарьте мясо до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами или мелко порубить, морковь очистите и нарежьте полукружочками. Морковь с луком пассируйте на растительном масле. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками или кубиками и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле или жире до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. разложите мясо в горшочки, посолить, поперчить, добавьте пассированные лук и морковь, предварительно обжаренный картофель и залейте бульоном, смешанным с томатной пастой. Поставить в духовку и тушить на медленном огне 30-40 минут. Огурцы нарежьте кружочками, обдайте кипятком, послеэтого разложите в горшочки, добавьте нарезанный пластинками чеснок. Тушить на медленном огне до готовности – примерно 20 минут. Готовое азу подавать в горшочках, украсив рубленой зеленью.