Домой Мясные блюда Рецепт — СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

Рецепт — СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

235
0

Ингредиенты для рецепта СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

1 ст л соли
2 ст л сухого тимьяна
1 ст л черного перца горошком, давленого
1 ст л молотого кориандра
1.4 килограмм (3 lb) свиной окорок без косточки
300 миллилитров (1/2 рt) сухого сидра
2 ст л кальвадос (яблочной водки)
2 ст л растительного масла
25 грамм (1 oz) сливочного масла
1 ст л ягод можжевельника, раздавленных
4 ст л кленового сиропа
100 миллилитров (3 fl oz) жирных сливок (двойных)
Гарнир:
6 больших груш
2 луковицы, мелко порезанных
50 грамм (1 3/4 oz) сливочного масла
2 ст л сахара

Как приготовить рецепт СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ?

Ароматный маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине.
1. Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залейте сидром и водкой. накройте и маринуйте 8 — 12 часов в холодильнике.
2. разогрейте духовку до 180 грамм С/350 F/Gas 4. Вытащить мясо из маринада, протрите бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть веревкой, чтобы получился аккуратный цилиндр. Маринад сохранить. разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, добавьте мясо и обжаривать 5 мин со всех сторон. переложите в форму для запеканкя и запекайте 30 мин, перевернув мясо дважды.
3. залейте мясо сохраненным маринадом и готовьте еще 1 — 1 1/2 часа, периодически, поливая мясо маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра.
4. Тем временем очистите от кожуры и порежьте пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. приправьте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 мин.
5. достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешайте лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. добавьте ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовьте 5 мин. нарежьте мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедите.

Рецепт СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ

Предыдущая статьяРецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ СКУМБРИИ
Следующая статьяРецепт — салат из морковки, свинины и лука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь